बहुत दिल दुखी शायरी हिंदी मई 2019 (Heart Touching 77+)

0
594
बहुत दिल दुखी शायरी हिंदी मई 2020 (Heart Touching 50+)
बहुत दिल दुखी शायरी हिंदी मई 2020 (Heart Touching 50+)

दुखी शायरी- जीवन में, हमेशा ऐसी घटनाएं और घटनाएं होती हैं जो अपरिहार्य हैं। ये दुखद घटनाएँ प्रेम, जीवन या मृत्यु के बारे में हो सकती हैं। उदासी को भावनात्मक दर्द के रूप में परिभाषित किया गया है, या नुकसान, हानि, निराशा, लाचारी, निराशा और दुःख की भावनाओं की विशेषता है। उदासी की भावना लोगों के लिए आम हो सकती है; यहां तक कि इसके बारे में एक फिल्म भी बनी है। दुःखद परिस्थितियाँ हमारी सारी ऊर्जा ले सकती हैं, और हम हमेशा सकारात्मक अनुभवों का आनंद लेने के लिए चुन सकते हैं। हम लंबे समय तक कुछ स्थितियों से दुखी नहीं रह सकते। इसके बजाय, हम आपको अपने पैरों पर खड़े होने और खुद को फिर से बनाने के लिए उन अनुभवों से प्रेरणा प्राप्त करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं।

यहां हमने दुनिया की बहुत दिल दुखी शायरी तैयार की है जिससे आप प्रेरणा ले सकते हैं। इन उद्धरणों को आपको खुश करने और जीवन को अपनी मुस्कान में लाने दें।

दिल दुखी शायरी हिंदी-

दिल दुखी शायरी हिंदी
दिल दुखी शायरी हिंदी
  • Jeena Chaha Magar Jee Na Sake Tere Bina
    Char Daman Hum See Na Sake Tere Bina
    Tune Mujhe Bhool Kar Nai Duniya Basali
    Hum To Muskura Bhi Na Sake Tere Bina
  • जेना छै मागर जी न सके तेरे बीना
    चार दमन हम देख न साके तेरे बीना
    धुन मुजे भूल कर न दुनी बसाली
    हम तो मुसकुरा भी ना सके तेरे बीना
  • Mile Bhi N The Jinhe Kabhi Unse Hame Pyar Ho Gya
    Yunhi Baate Hoti Rahi Or Unka Her Lamha Hamra Yaadgaar Ho Gya
    Ek Din Aisa Tufaan Aaya Wo Bole Unhe Kise Or S Pyaar Ho Gya
    Is Bhari Duniya Me Main Khud Apna Gunehgar Ho Gya
  • मिले भी न द जिनहे कभी अनम हमे प्यार हो गया
    यूं बाते होति राही या उनका लमहा हमरा यादगार हो गया
    एक दिन आइसा तुफ़ान आया वो बोले उन्हे किस या एस प्यार हो गया
    क्या भारि दूनिया मैं मुख्य खुदा अपना गुन्हगार हो गया
  • Ye Dua Hai Meri Aatishe Ishq Mein
    Tu Meri Tarah Hardam Jala Kare
    Na Naseeb Ho Sharbat E Vasal Tujhe
    Sada Zaher E Gham Tu Meri Tarah Piya Kare
  • ये दुआ है मेरी आतिशी इश्क में
    तू मेरी तराह हरदम जल करे
    ना नसीब हो शरबत ई वासल तुझे
    सदा ज़हर ई ग़म तू मेरी तरह पिया करे
  • Jin Siddato Se Koshish Kar Raha Hu
    Ab Main Tumhe Bhulane Ke
    Kabhi Bahut Dil Se Dua Manga Karta Tha
    Tumhe Apna Banane Ki
  • जिन सिदतो सी कोशिष कर राह हू
    आब मेन तोहे भुलाने के
    कभी बहोत दिल से दुआ मांगता था
    तुम अपना बन के
  • Maut Milti Hai Na Zindgi Milti Hai
    Zindagi Ki Raaho Mein Bebasi Milti Hai
    Rula Dete Hain Kyu Mere Apne
    Jab Bhi Mujhe Koi Khushi Milti Hai
  • मूत मिलाती है ना ज़िंदगी मिलाती है
    ज़िन्दगी की राहो में बेबासी मिलाती है
    रुला देत हैं क्यूं मेरे अपने
    जब भी मुजे कोई खुशी मिल रही है
  • Voh Kehte Hain Mujhe Bewafa Ho Tum
    Mujhe Mili Zindagi Mein Voh Saja Ho Tum
    Halaat Se Majboor Aur Waqt Se Bebas The Hum
    Is Liye Aaj Khushiyon Se Koso Door Hain Hum
  • वो केहते हैं मुजे बेवफा हो तुम
    मुजे मिलि जिंदगी मे वोह साजा हो तुम
    हलात से मजबूर और वकत से बेबास द हम
    है लीज आज खुशियां से कोसो दरवाजा है हम
  • Woh To Deewane The Jo Tanha Chhod Gaye
    Wo Na Ruk Sake To Ankho Mein Apna Saaya Chhod Gaye
    Hume Gham Hai Is Baat Ka
    Ke Woh Dil Se Kiya Wada, Hathon Se Tor Gaye
  • वोह टू दीवाने द जो तनहा छोड गे
    वो ना रूक साके से अँखो में अपना साया छोड गइ
    ह्म गम है क्या बात का
    के वो दिल से किया वाडा, हाथन से तोर गे
  • Manzilein Mushkil Thi Par Hum Khoye Nahi,
    Dard Tha Dil Me Par Hum Roye Nahi,
    Koi Nahi Aaj Hamara Aaj Jo Pucche Hamse,
    Jaag Rahe Ho Kisi K Liye,
    Ya Kisi K Liye Soye Nahi…
  • मंज़िलेन मुश्किल थी पर हम खोये नहीं,
    दरद दिल दिल पर हम रोये,
    कोइ नहि हम हम आज जो पछे हमसे,
    जग रह हो कैसी के लीये,
    हां केसी के ली सोये नहीं …
  • Wo Kaun Sa Din Tha Jab Tum Miley The,
    Mausam Khushnuma Tha Aur Gul Khiley The,
    Aaj Na Hi Tum Ho Aur Na Hi Wo Mausam,
    Kya Jaroorat Thi Tumhe Milne Ki,
    Hum To Pahle Hi Bhale The
  • वो कौन सा दिन था जब तुम मिली,
    मौसम खुश्नुमा था और गुल खिले द,
    आज ना हाय तुम हो और ना वो मौसम,
    क्या यार है ये तुम मिल गए,
    हम तो पायल हाय भाले
  • Rone Se Kisi Ko Kuch Haasil Nahi Hota
    Jo Bichhad Jaye Wo Sathi Nahi Hota
    Dusro Ki To Hum Mehfil Sajate Hain
    Par Humari Tanhai Mein Koi Shamil Nahi Hota
  • रोन से किसि को कुछ हसील नहीं होता
    जो बिछड़ जाइ वो सती न होति
    दुसरो की हम हैं महफिल सजते हैं
    पर हमरी तन्हाई में कोई शमील नहीं होटा
  • Yeh Dunia Badi Hi Bewafa Hai
    Kahi Dil Lagane Ki Koshish Na Karna
    Zindagi Ek Anjana Safar Hai
    Kahi Thehar Jaane Ki Koshish Na Karna
  • ये दूनिया बादी हाय बेवफा है
    काहे दिल लगने की कोशीश ना कर्ण
    जिंदगी एक अंजना सफर है
    कहि थार जाने की कोशिष न कर्ण
  • Chahat To Aaj Bhi Utni Hi Hai Meri
    Par Kismat Ke Hatho Hum Majboor Ho Gaye
    Dekhi Jo Unme Apne Liye Berukhi
    Hum Unki Khushi Ke Liye Hi Unse Door Ho Gaye

सबसे ज्यादा दुखी मन शायरी-

सबसे ज्यादा दुखी मन शायरी
सबसे ज्यादा दुखी मन शायरी
  • चहत ते आज भी उतनी ही है मेरी
    पार किस्मत के हाथो हम मज़बूर हो गए
    देखि जो अनमे आपन लये बेरुखी
    हम उन्की ख़ुशी के लिय हाय उन्से डोर हो गे
  • Dil Ki Gehrayi Na Koi Naap Paya
    Is Dil Mein Chupa Raaz Na Koi Jaan Paya
    Kaise Kahe Hum Kisi Ko Apna
    Jo Apna Ho Kar Bhi Apna Na Ho Paya
  • दिल की गहराइ न कोई न पावै
    क्या दिल मेरा चुप है ना कोई जाना है
    कैस कहे हम किसि अपना
    जो अपना हो कर भी अपना ना हो गया
  • Raazdaro Se Bach Kar Chalta Hu
    Gham-ghusaron Se Bach Kar Chalta Hu
    Mujh Ko Dhoka Diya Saharo Ne
    Ab Saharo Se Bach Kar Chalta Hu
  • रझधारो से बच कर चल हट
    घम-घुसरन से बच कर चल हट
    मुज को धका दीया सहारो ने
    अब सहारो से बच कर चल हट
  • Dard Se Hum Ab Khelna Seekh Gaye,
    Hum Bawafai Ke Saath Jeena Seekh Gaye,
    Kya Batayein Kis Kadar Dil Toota Hai Mera,
    Maut Se Pehle, Kafan Aud Ker Sona Seekh Gaye….
  • Dard Se Hum Ab Khelna Seekh Gaye,
    हम बावफई के साथ जीना चाह गे,
    क्या बटाईं किस कदल र दितोता है मेरा,
  • मूत से पेहले, कफन ऑड केर सोना चाह गे…।
  • Ye Kiski Yaadein Hai, Ye Kiska Tarana Hai,
    Jo Ashk Hai Aankhon Mein Dard Ka Fasana Hai,
    Aankhon Mein Nami Liye Chup Woh Baithe Hai,
    Jane Kaun Sa Zakham Hai, Dil Jiska Thikana Hai….
  • ये किसकी है, ये किस्सा तराना है,
    जो अश्क है आंखें में डार का कसाना है,
    आंखें में नामी लीये चुप वो बैठा है,
    जेन कौन सा ज़खम है, दिल जिस्का थिकाना है …
  • Aaj Rula Ke Khud Ko Bahut Sukun Paya Hai
    Uska Mera Na Hona, Ehsas Dil Mein Aaya Hai
    Bahut Inkar Kiya Mohabbat Se Uski
    Magar Aaj Kehta Hun Mere Dil Ne Sirf Use Hi Chaha Hai
  • आज रूल के खुद को बहोत सुकून मिला है
    उसका मेरा ना होना, एहसा दिल में आया है
    बहुत इनकर कइ मोहब्बत से उस्की
    मागर आज के हुन मेरे दिल ने सरफ इस्तेमाल हाय चाहा है
  • Wo Ek Dhoop Thi Chamakti Hi Rahi
    Main Chirag Tha Bas Jalta Hi Raha
    Wo Ek Phool Thi Aur Main Ek Kanta
    Wo Mehkati Hi Rahi Aur Main Chubhta Hi Raha
  • वो एक धुप थी चम्पकती हाय राही
    मुख्य चिराग था बस जलता ही राह
    वो एक फूल थी और मेन एक कांता
    वो महकती हाय राही और मेन चुभता ही राह
  • Dil Ki Haalat Ki Taraf Kiski Nazar Jati Hai
    Pyar Ki Umar Tamannao Mein Gujar Jati Hai
    Main Ro Padta Hu Jab Yaad Tumhari Aati Hai
    Zamaana Hansta Hai Jab Mohabbat Rooth Jati Hai
  • दिल की हलात की तरफ़ किसकी नज़र जागी है
    प्यार का उमर तमन्नाओ में गुजराती है
    मुख्य रो पडता हू जब याद तुमहारी आटी है
    ज़माना हंसा है जब मोहब्बत रूप जाति है
  • Dil Kare To Mujh Gareeb Se Mil Lena
    Dur Se Dekhte Ho Aaj Kareeb Se Mil Lena
    Tadap Raha Hu Tere Deedar Ko
    Aakhri Bar Mujh Badnaseeb Se Mil Lena
  • दिल करे से लेकर मेरा दिल से मिले
    डर से दे खते हो आज क्रीब सी मिल लीना
    तडप राह हू तेरे दीदार को
    एखरी बार मुज बदनसीब सी मिल लेना
  • Ye Kiski Yaadein Hai, Ye Kiska Tarana Hai,
    Jo Ashk Hai Aankhon Mein Dard Ka Fasana Hai,
    Aankhon Mein Nami Liye Chup Woh Baithe Hai,
    Jane Kaun Sa Zakham Hai, Dil Jiska Thikana Hai
  • ये किसकी है, ये किस्सा तराना है,
    जो अश्क है आंखें में डार का कसाना है,
    आंखें में नामी लीये चुप वो बैठा है,
    जेन कौन सा ज़ख्म है, दिल जिस्का थिकाना है
  • Har Kisi Ki Ajeeb Kahani Hai
    Chup Rehna Bhi Pyar Ki Nishani Hai
    Zakham Nahi Phir Bhi Kyu Dard Ka Ehsas Hai
    Lagta Hai Dil Ka Ek Tukda Aaj Bhi Kisi Ke Paas Hai
  • हर केसी की अजब कहानी है
    चुप रहिये प्यार का निशानी है
    ज़खम न फ़िर भी क्यूँ दरद का इहसास है
    लग गया है दिल एक टकड़ा आज भी कैसी है पास

दुखी भरी शायरी फोटो-

Also Read:- bangla sad shayari

कौन सा दिल दुखी शायरी आपके दिल को सबसे ज्यादा तोड़ता है? हमें अपनी पसंदीदा दुख भरी शायरी नीचे बताएं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here